fbpx
choices-header
減碳路線圖
separator

介紹:

矽谷清潔能源藉由向 97% 的家庭和企業提供清潔電力,在減少我們整個社區的碳排放方面取得了重大成就。現在,我們正在努力減少建築物和交通運輸的碳排放,並加速創新,尋找應對氣候變化與增加可再生無碳能源使用的新方法。

透過廣泛的社區投入,制定並批准了減碳策略和計劃路線圖,以減少家庭和建築物使用天然氣產生的能源相關排放,減少電力供應和交通運輸的排放,同時提高能源效率和電網使用更多可再生能源的能力。這些計劃也以本地創新和客戶參與為目標,以期進一步減少社區內的碳排放。

這些行動方案建立在電氣化、將天然氣等能源轉換為清潔電力以及減碳的基礎上,以消除我們生活方式中的碳排放。

矽谷清潔能源計劃的目標是到了 2030 年,能將與能源相關的排放量從 2015 年的基線減少一半。這將能防止每年 200 萬公噸的二氧化碳排放到環境中。這些努力有助於為社區創造一個更舒適、高效和健康的未來。

 

Programs-Roadmap-Cover-Cropped

想要隨時瞭解矽谷清潔能源的所有計劃最新動態,並確保在註冊時指出「Programs」。

計劃說明

能源供應

矽谷清潔能源透過提供清潔電力,使得整個社區的碳排放量比 2015 年的基線水準減少了 21%。

由清潔電力供電時,建築物從使用天然氣轉換為電力設備,並將汽油發動的汽車替換為電動汽車,可以減少與保持水溫和駕駛汽車相關的排放。矽谷清潔能源致力於提供可持續且經濟實惠的無碳電力,以確保我們的建築物和汽車由清潔電力驅動。

此外,我們也在繼續建設全新的可再生能源專案,並制定能幫助我們的客戶更聰明地使用能源的計劃。矽谷清潔能源更以有競爭力的價格為大型企業客戶提供超越傳統電源的清潔電力產品為宗旨。

GreenStart Graphic

建築和住宅

矽谷清潔能源正在確保我們社區內的建築和住宅符合高效、舒適和安全的未來需求。以下計劃旨在加速高效、全電氣化的新營建和改造專案。

覆蓋碼 (Reach Code) 開發:

透過與地方政府、建築官員和建築界的利益相關者合作,我們正在開發覆蓋碼,以鼓勵建造只使用清潔電力的建築和住宅。  請造訪矽谷覆蓋碼網頁以瞭解關於這項計劃的更多資訊。

A graphic of a house with intelligent controls, solar + battery storage, heat pump heating / cooling, induction cooking, heat pump water heater, EV Charging

全電氣建築設計補助金:

為了鼓勵建造新式的全電力建築,矽谷清潔能源正在啟動全電力展示補助行動方案。新建的全電力新式建築物或住宅將有資格獲得資金,並且向我們的社區展示,強調全電力建築的好處。

讓您的家符合未來需求

熱水器是一種如果不停止運作,許多居民就可能永遠不會去想的東西。大多數熱水器都使用會產生碳排放的天然氣。矽谷清潔能源透過「符合未來需求」(Futurefit) 計劃,幫助居民用高效的電熱水器替換天然氣熱水器,花費與用傳統天然氣熱水器替換的費用相同。

如果您初步有興趣參加「符合未來需求」計劃,請寄送電子郵件到:innovation@svcleanenergy.org

交通運輸

由於聖塔克拉拉縣有將近 40% 的碳排放來自交通運輸,矽谷清潔能源正致力於將交通運輸的各個方面電氣化。不同於傳統上汽油或柴油發動的車輛,電動汽車是由電力驅動的,所以不會產生任何碳排放。矽谷清潔能源計劃增加採用電動汽車和替代交通方式,以加速和改變人們往來各地的交通方式。

Electric car charging

電動汽車 (EV) 的採用

為了實現電動汽車的廣泛應用,需要有基礎設施和供電設施來支持這種轉變。矽谷清潔能源正與成員社區和利益相關者共同合作,擬定電動汽車基礎設施策略和計劃。這項計劃將幫助城市和社區擴展其現有的電動汽車架構。

此外,矽谷清潔能源公司正致力於透過我們社區內的試點專案安裝電動汽車直流 (DC) 快速充電設施,為低收入居民、公寓住戶、商業和政府車隊以及交通運輸網公司(如 Uber 和 Lyft)的駕駛員提供電動汽車充電支援。直流快速充電顧名思義,僅僅只需要 20 分鐘就能將大多數電動汽車電池充電 80%。

能效和電網一體化

矽谷清潔能源正在盡最大的可能在電網上和我們的電力供應中利用清潔電力。隨著分散式發電(如太陽能)以及管理能源使用的技術發展,我們與電網的關係也發生了變化。我們將運用這些資源,利用最便宜、最乾淨的時候來使用電力。

虛擬發電廠:

為了讓能源消耗與清潔能源供應互相搭配,矽谷清潔能源走上了「智慧」之路,目前正在制定實施「虛擬發電廠」的計劃。這項計劃將利用智慧型技術將小型太陽能、儲能基礎設施和智慧型電錶互相結合,創造一種以雲端為基礎的清潔電力供應。

Solar plus storage infographic

教育與推廣

教育與推廣在矽谷清潔能源的每項計劃中都發揮著關鍵作用。將客戶與他們的用電聯繫起來,並提供必要的工具,使我們所有人都有能力減少排放,造福每一個人。

社區參與補助金:

矽谷清潔能源提供 75,000 美元補助金給六家當地非營利機構,希望能幫助我們的社區中代表性不足的成員。非營利受贈機構(Acterra、El Concilio、Interfaith Power and Light、Sound of Hope、Sunnyvale Community Services、Vietnamese Voluntary Foundation)將幫助擴大受眾群,讓社會各界瞭解矽谷清潔能源的使命、計劃、能源法案和對社區的益處。

Silicon Valley Clean Energy Staff talking to mother holding baby about Silicon Valley Clean Energy

創新

改變需要創新。創新被納入矽谷清潔能源的每一項計劃中以加速排減量。矽谷清潔能源也致力於在我們的指定計劃之外培養創新理念,以接納新的想法和技術。我們的社區以美國的創新國會矽谷為中心;利用這個社區將有助於加速我們的減碳使命。

矽谷清潔能源正在與當地的合作夥伴合作,如研究機構和創業孵化器,它們深植於矽谷的創新生態系統中。這些組織透過研究、投資與指導,幫助培養減碳的新計劃理念,例如致力於交通電氣化、能源管理和融資新解決方案的草創企業,而這些方案將有助於我們的社區達成永續性目標。

矽谷清潔能源現正透過創新入口 (Innovation Onramp) 計劃,為能夠減少社區內碳排放的創新試點專案提供小額補助金。這項計劃旨在藉由支持這些試點專案,幫助啟動並將成功的專案擴展至更廣泛的應用。

image of the side of glass building that fades into the sky